河北兴隆:溶洞奇观

  

  8月3日,游客在兴隆溶洞内参观游玩。

  夏日里,位于河北省兴隆县陶家台村的Xìng隆溶洞洞内清爽宜人,吸引众Duō游客前来参观游玩。

  兴隆溶Dòng为大型石灰岩溶洞,发育年龄达10亿至14亿年,且仍在生长发育,已发现的溶洞面积5000Duō平方米,同时还发现有支洞5处。洞内的碳酸钙沉积物多样,景观形态美、体量大,又被称为“燕山水晶宫”。

  新华社记者 骆学峰 摄

  

  

  

  

  

  

  

  

Related Post

津门虎后防线捉襟见肘津门虎后防线捉襟见肘

原标题:津门虎后防线捉襟见肘本报Xùn(海河传媒中心记者申炜)1比1艰难战平上海Shēn花队,天津Jīn门Hǔ队的斗志备受球迷称赞,不过伤员名单上又增加了白岳峰和王嘉楠。目Qián,津门虎队的伤员恢Fù工作已经成为球迷Guān注的焦点。与上海申花队比赛的最后时刻,津门虎队的后卫线球员分别是王政豪、高嘉润、田依浓和宋岳。这Sì名球员,没有Yī个人是队中的